Créer un nouveau modèle de document

Modifié le  Thu, 16 May 2024 sur 08:28 AM

Les documents commerciaux que vous transmettez depuis Fact sont bien plus que de simples supports d'information. Ils sont le reflet de l'identité de votre entreprise et témoignent de votre professionnalisme

Fact vous permet de disposer de plusieurs modèles de documents afin que vous puissiez adapter vos documents à vos interlocuteurs, à votre secteur d'activité ainsi qu'à votre(vos) marque(s).

Fonctionnalités accessibles avec l'offre Premium

L'offre Premium permet de bénéficier de plusieurs modèles de documents et d'en désigner un favori sur le dossier. Avec l'offre Essentiel, il est possible d'avoir un seul modèle de document.

Créer un modèle de document

Pour créer un nouveau modèle, rendez-vous dans vos Réglages, dans la rubrique "Personnalisation" > "Documents".

Depuis la liste des modèles, cliquer sur le bouton "NOUVEAU MODELE" (disponible en haut à droite) :

Sur l'écran de sélection, choisir un modèle de départ parmi plusieurs possibilités et cliquer sur le bouton "Sélectionner" :

Une fois le modèle de départ sélectionné, votre modèle est créé et l'éditeur de template apparaît sur votre écran :

Vous pouvez personnaliser votre nouveau modèle.

Editer un modèle

L'éditeur de template offre la possibilité de personnaliser votre modèle. Vous pouvez choisir ses couleurs, lui ajouter un logo, des images, déplacer les composants, les redimensionner, les supprimer, etc etc.
voir l'article : "Editer un modèle de document"